注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

桂花树结果  

2016-06-14 13:22:41|  分类: 小花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              今天早上到公园,看到一棵树旁的地上撒落很多红提,是谁的红提撒落一地?一起锻炼的阿姨告诉,一个老汉看到桂花树上结了许多果子他觉得稀奇用力摇晃后果实都掉在地上了!原来地上撒落的不是提提子,而是桂花树的果实。八月桂花香,长到这把年纪还第一次看到桂花树结果,我没带手机,不然拍下了当时的场景,突然看到地上还有一颗完整的果子就带回家让周边人猜猜看!这棵树的周围有好多桂花树,唯唯有有这棵树结果,心存疑问?于是在公园里各处想找结有果实的桂花树,走了一圈,也没发现结有果实的桂花树。
桂花树结果 - hehua - 荷花的博客
 


              带着疑问回家找度娘: 桂花是我们常见的花木,其幽香沁人心脾,而桂花结果可就不常见了。桂花树上长果不但稀奇,在民间还是一件好意头的事,因为“桂子”谐音“贵子”,是一种富贵吉祥的象征。那么桂花结果究竟是怎么回事呢?宁波市园林绿化专家林海伦说,平常我们看到的金桂、丹桂、银桂都只会开花,不会结果,那是因为它们都是观赏用的栽培树种,它们的繁殖方式通常是无性繁殖(扦插或嫁接繁殖)。而用种子繁育的桂花树就会结果。结有果实桂花树,很有可能就是从山上挖下来的,是桂花种子长出来的实生苗。也叫乡土树种,植物学名叫“木犀”,属于木犀科植物。桂花树只有用种子播种长出的苗长大后才会开花结果。原来如此!通过度娘又增加了不少知识。看来这颗移植过来的桂花树是桂花种子长大的。


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017