注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

新年看喜剧  

2017-01-06 16:57:52|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         新年伊始,同事要请我看喜剧《乌龙山伯爵》,活了半辈子,亲临现场看喜剧还是第一次。百度度娘了解喜剧是戏剧的一种类型,大众一般解作笑剧或笑片,以夸张的手法、巧妙的结构、诙谐的台词及对喜剧性格的刻画,从而引人对丑的、滑稽的予以嘲笑,对正常的人生和美好的理想予以肯定。有了解才有看头。喜剧《乌龙山伯爵》说的是年轻主人公谢蟹没有房、没有车、没有女友、没相貌、没存款、没工作,在三十岁生日这天,意外得到了一百万美元的支票。当他尽情遐想日后的富贵,却遇上了不靠谱的银行经理和更不靠谱的一群劫匪。随后,谢蟹莫名其妙地被误认为是劫匪、杀人犯,所有知道事实真相的人相继遇害,他被警方通缉,逃乌龙山,开始自我救赎和一连串令人笑喷的复仇计划……两个半小时的演出诙谐幽默得语言逗得大家哈哈大笑,剧场几乎是年轻人的领地,我们这样年纪的人少之又少,当台下观众忘乎所以的笑,我们有时感到目名奇妙!因为我们不觉得好笑!这就是代沟,两代人接受的事物和对事物看法不同,部分台上的表达不能赢起共鸣。
新年看喜剧 - hehua - 荷花的博客
        艺海剧场演出海报
新年看喜剧 - hehua - 荷花的博客
       演出前演员和观众互动
新年看喜剧 - hehua - 荷花的博客
 
             上海人一般喜爱滑稽戏,用上海方言学南腔北调,用肢体语言讲述故事情节,外带噱头,一场好的剧目经演员的噱头和言语台下观众哄堂大笑发自内心畅心淋漓的笑。老一辈的人都喜欢看滑稽,那时有名的滑稽演员:姚慕双、周柏春、杨华生、王双庆、筱声咪、嫩娘.......是滑稽家的老前辈,.陈国庆、王汝刚、毛猛达等是滑稽家的后起之秀,他们现在也老了,年轻的接班人陆陆续续走上舞台。不知何时滑稽戏的演出节目很少,那些演员到电视台客串节目反而成为主流,是文艺百花齐放还是大家的口味变了,就是有滑稽戏,舞台上的噱头不再引起台下观众的共鸣,就是笑,也是不自然的笑,而不是发自内心。
           今天看《乌龙山伯爵》被喜剧形式的表演有了新的认识,演出方开心麻花经过多年的实践,已逐渐成为时尚娱乐活动领域的品牌,麻花的剧目深得7080后的喜爱。说的台词句句是经典语,剧情结合时代,使生活工作在城市快节奏的青年人很好的调剂和宣泄,开心和家人朋友分享快乐一刻。和时代接近的语言能不能引起我们这代人的共鸣?我们经历的太多太多,经过风风雨雨的经历,很多东西在我们眼中看来是很平常的。平常中不断有新的事物出现,学习学习再学习,真是活到老学到老。新的一年新的开始,每一个新年充满希望,经历了风风雨雨几十年静下心来想想美事,找点乐趣,开心一笑。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017