注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花的博客

学习和交流

 
 
 

日志

 
 

婆婆你永远在我的心中  

2017-02-02 20:01:47|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        今天,我的心情很沉重极度悲伤,我见了婆婆最后一面。婆婆安详的躺在花丛中,那么和蔼慈祥,婆婆今后我再也见不到你了婆婆你永远在我的心中 - hehua - 荷花的博客婆婆你永远在我的心中 - hehua - 荷花的博客婆婆你永远在我的心中 - hehua - 荷花的博客
                       婆婆生于1918年10月24日,经受98年洗礼,如今饱经风霜的婆婆患有心脏病加上年事已高,而于2017年1月29日13时30分,离我们而去,享年98岁。
                        我的婆婆出生在宁波鄞县湖塘下,十八岁结婚,生过9个子女,当时农村条件差,前二个孩子夭折,二十岁随同公公到上海。公公在福州路的纸行任账房,婆婆在家持家,直到1966年住在一起的居委主任叫婆婆走出家门,婆婆才进里弄加工厂工作。
                       婆婆是
一个典型的中国式传统妇女,一生勤劳辛苦持家,默默无闻在家抚养7个子女,她非常非常爱子女,从来不打不骂,每天的三顿饭让孩子们全部吃完,才开始自己吃残羹,我结婚已四十年,和婆婆只有三次同桌吃饭,和婆婆相处四十年,没有看见她做过一件衣服,给她买衣服她要我退掉,说自己有衣服穿。五十岁装得假牙一直使用到离去,克己待己善待家人,五房媳妇和婆婆和睦相处如同女儿。婆婆64岁患黄疸肝炎, 72岁肠癌开刀,开到住院时我陪夜她几次三番叫我睡觉,说我工作辛苦不要熬夜,处处为他人着想唯独没有自己。婆婆94岁不幸腿骨折,还好没有住院动手术,而是回家保守治疗,病榻中的婆婆坚强的克服病魔带来的疼痛,一次也不呻吟几年中多亏两个姑娘的照顾,她从不提任何要求,还说自己连累大家。婆婆不识字,她也不唠叨,她无声无息比喝过墨水的一些人还知书达理理。
                      婆婆对我像女儿,曾经有一段时间住在婆婆的附近,我上班她帮我把孩子送幼儿园,那时没有煤气,在我下班前就把烘热的煤饼添加到我家的炉子,方便下班做饭。一直到我搬迁为止。有一年我脚骨折,她天天帮我烧饭,她那时也忙,帮助大哥带孩子,手心手背都是肉,再苦再累也一个人扛住。孩子小不听话在教育孩子时,婆婆从来不插手干预,她润物细无声的行动悄然的洒落在我的岁月中温暖着我的心,宽宏大度的行动使我愧疚。
                      我有这样的婆婆真幸运,她,就像母亲一样关心小辈。用母爱滋润每个人的心。现在我失去了一个慈祥的婆婆,再也看不见它慈祥的脸,再也同不见她温柔的声音,相处四十年现在离开了!一下子懵了万分悲痛!再见了!献上一支康乃馨,愿你在天堂那边和公公一起,再也不要亏待自己。
                    安息吧婆婆!婆婆你永远在我的心中 - hehua - 荷花的博客 婆婆你永远在我的心中 - hehua - 荷花的博客 婆婆你永远在我的心中 - hehua - 荷花的博客 你永远在我心中! 
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017